Verpflegung

In unserer Einrichtung bringen die Kinder ihr Essen und ihr Getränk von zuhause mit.

Am Morgen wird ein Frühstück benötigt und Kinder die zum Mittagessen bleiben, haben die Möglichkeit Essen von zuhause mitzubringen, welches bei uns im Wärmegerät erhitzt wird.

Täglich wird ein Obstteller in beiden Gruppen angeboten, den die Eltern im Wechsel zur Verfügung stellen. Der Kindergartenbereich beteiligt sich außerdem am Schulobstprogramm und bekommt zusätzlich Obst vom Obsthof Böhm in Effeldorf zur Verfügung gestellt.

Einmal wöchentlich bereiten wir ein gemeinsames Frühstück zu. An diesem Tag bringen die Kinder nichts von zuhause mit.

Im Kindergartenbereich steht den Kindern immer Müsli und Milch zur Verfügung. Wasser kann jederzeit in die Flaschen nachgefüllt werden.
Auch den Krippenkindern wird beim Frühstücken Milch angeboten.